Spaghetti al sugo del pirata

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso
Un primo piatto di pesce davvero semplice e molto saporito dove il polpo è l'ingrediente principale!!!

Categoria: Primi

polpo 1 polpo da 800 g
pomodorino 10 pomodorini datterini spezzettati
aglio q.b. aglio
prezzemolo prezzemolo
peperoncino peperoncino
alice 4 alici
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
aceto aceto
olio olio extravergine d'oliva
sale sale
capperi 1 cucchiaio raso di capperi sotto sale ben lavati
olive taggiasche 1 manciata di olive taggiasche

Preparazione

Portare a bollore una pentola di acqua acidulata con un cucchiaio di aceto.
Sbollentare, immergendo il polpo 3 volte dalla testa e poi rilasciarlo in acqua e bollire 40 minuti a fuoco dolce coprendo la pentola con un coperchio.
Terminata la cottura lasciarlo in acqua finché non si raffredda.
Poi tagliarlo a tocchetti.
A parte soffriggere un trito di prezzemolo, peperoncino e aglio.
Aggiungere le alici e successivamente unire i tocchetti di polpo.
Sfumare col vino e lasciare evaporare bene.
Versare la passata di pomodoro e i datterini spezzati con le mani, aggiustare di sale, aggiungere capperi e olive e cuocere per pochi minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e condirli con il sugo preparato spolverando con altro prezzemolo tritato e servire.

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    Per quale occasione

    Un pranzo o una cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco freschissimo... Falanghina.

    Curiosità

    Una diversa, tra le tante, versione del sugo con il polpo.

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