Spaghetti al sugo del pirata

Un primo piatto di pesce davvero semplice e molto saporito dove il polpo è l'ingrediente principale!!!

Categoria: Primi

Rating Star 3,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

polpo 1 polpo da 800 g
pomodorino 10 pomodorini datterini spezzettati
aglio q.b. aglio
prezzemolo prezzemolo
peperoncino peperoncino
alice 4 alici
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
aceto aceto
olio olio extravergine d'oliva
sale sale
capperi 1 cucchiaio raso di capperi sotto sale ben lavati
olive taggiasche 1 manciata di olive taggiasche

Preparazione

Portare a bollore una pentola di acqua acidulata con un cucchiaio di aceto.
Sbollentare, immergendo il polpo 3 volte dalla testa e poi rilasciarlo in acqua e bollire 40 minuti a fuoco dolce coprendo la pentola con un coperchio.
Terminata la cottura lasciarlo in acqua finché non si raffredda.
Poi tagliarlo a tocchetti.
A parte soffriggere un trito di prezzemolo, peperoncino e aglio.
Aggiungere le alici e successivamente unire i tocchetti di polpo.
Sfumare col vino e lasciare evaporare bene.
Versare la passata di pomodoro e i datterini spezzati con le mani, aggiustare di sale, aggiungere capperi e olive e cuocere per pochi minuti.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti e condirli con il sugo preparato spolverando con altro prezzemolo tritato e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 3.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un pranzo o una cena in famiglia.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco freschissimo... Falanghina.

    Curiosità

    Una diversa, tra le tante, versione del sugo con il polpo.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche