Mezzi rigatoni bio con pesto di basilico, menta e zucchine

Un pesto davvero rinfrescante. Ottimo con la pasta biologica-integrale, ma anche con quella tradizionale.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 2
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 400 g di pasta bio formato mezzi rigatoni
basilico 1 ciuffo di basilico
menta 1 ciuffo di menta
noci 50 g di noci sgusciate
aglio 1 spicchio d'aglio
zucchina 3 zucchine spuntate
pecorino 50 di pecorino grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tritare nel mixer il basilico, la menta, un pizzico di sale, le zucchine (grattugiate con la grattugia a fori grossi e asciugate), il formaggio, le noci, una macinata di pepe e olio q.b. a frullare fino ad ottenere un pesto cremoso.
Intanto cuocere la pasta.
Scolarla al dente e condirla con il pesto ottenuto spolverando di pecorino.

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    Per quale occasione

    Molto semplice, freschissimo... in estate a volontà!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco freschissimo: Bianco vergine di Valdichiana.

    Curiosità

    Un'idea rinfrescante, grazie alla menta, del pesto di zucchine e basilico che ho sperimentato in vacanza con gli amici chef...si sposa benissimo anche con la pasta all'uovo o con gli gnocchi...

    La video ricetta del giorno    

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