Torrone estivo al mou

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tempo 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Presentazione

Ricorda il torrone natalizio ma in realtà è un semifreddo goloso con elementi croccanti.

Categoria: Dolci

latte 2 litri di latte
panna 1 litro di panna fresca da montare
zucchero 450 g zucchero
mandorle 300 g mandorle tostate e tritate grossolanamente
cioccolato al latte 200 g di cioccolato al latte tritato
200 g di canditi misti già sminuzzati 200 g di canditi misti già sminuzzati
uvetta 200 g di uvetta già ammollata

Preparazione

Fare caramellare lo zucchero, attendere che si raffreddi un pochino, per evitare lo shock termico, aggiungere il latte e lasciare bollire sino a quando il composto risulti una crema. Avremo così ottenuto il mou.
Lasciarlo raffreddare bene in frigo.
Nel frattempo montare la panna a metà, cioè non proprio ferma ma semiliquida.
A questo punto aggiungere al mou tutti gli ingredienti restanti
e per ultimo la panna, delicatamente.
Mettere il composto in vaschette rettangolari o negli stampini mono porzioni o in qualsiasi altra forma si voglia ottenere. Riporre nel surgelatore affinché si solidifichi.
Tagliare a tranci come fosse torrone e servire accompagnandolo con topping al caramello e un ciuffo di panna spray.

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