Spaghettini cremosi caprino e noci

Un primo piatto molto semplice, velocissimo e davvero gustoso!

Categoria: Primi

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghettini
caprino 120 g di formaggio caprino
olio q.b. olio extravergine d'oliva
latte q.b. panna a base vegetale (o 1 cucchiaio di latte)
sale q.b. sale
pepe pepe
burro 20 g di burro
erba cipollina q.b. erba cipollina
tritata secca-df tritata secca
noci 20 g di granella di noci
noci q.b. gherigli di noci
scalogno 1 scalogno affettato finissimo
parmigiano q.b. parmigiano o grana grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono gli spaghettini, in una padella antiaderente soffriggere lo scalogno nel burro e in 1 cucchiaio di olio.
Aggiungere il caprino con la panna, o con il cucchiaio di latte, e lasciare ammorbidire.
Macinare il pepe, spolverare con la granella di noci e l'erba cipollina. Scolare la pasta al dente e versarla nella padella.
Mantecare con il parmigiano grattugiato e guarnire con i gherigli di noci. Servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Quando si vuole stupire in pochissimo tempo!

    Vino da abbinare

    Un bianco fresco, ma anche un buon prosecco.

    Curiosità

    Dopo la versione gongorzola e noci una più delicata... altrettanto cremosa e soprattutto velocissima.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche