Spaghetti al pesto di nocciole e basilico

Un primo piatto molto particolare e ricco di gusto... semplicissimo e in versione piemontese, con le deliziose nocciole del Piemonte!

Categoria: Primi

Rating Star 3,0/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghetti
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
nocciola 2 manciate di nocciole sgusciate
basilico 1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
formaggio grana 2 cucchiai colmi di grana grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono gli spaghetti in abbondante acqua salata,
nel mixer tritare le nocciole grossolanamente, aggiungere le foglie di basilico e un pizzico di sale.
Versare il composto in una ciotola e unire il grana grattugiato e l'olio a filo, il pesto deve risultare granuloso.
Scolare la pasta al dente e versarla nella ciotola con un po' di acqua di cottura e mescolare molto bene. Servire con una spolverata di grana.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici, non delude.

    Vino da abbinare

    Roero Arnais delle Langhe doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche