Pasta aglio e olio saporita

Un'idea pratica e veloce per preparare la pasta quando si ha poco tempo e pochi ingredienti.

Categoria: Primi

Rating Star 3,8/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits: morning_rumtea
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

penne 200 g di pasta corta (tipo penne rigate o fusilli)
pomodori secchi q.b. pomodori secchi sottolio
pancetta affumicata q.b. pancetta affumicata
aglio 1 spicchio d'aglio
parmigiano q.b. parmigiano a scaglie (va bene anche il pecorino romano)

Preparazione

Far soffriggere l'aglio in padella nell'olio dei pomodori.
Aggiungere la pancetta affumicata a dadini e infine i pomodori tagliati a listarelle.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolare leggermente al dente.
Versare nella padella e far cuocere ancora per qualche minuto amalgamando tutti gli ingredienti.
Servire con scaglie di parmigiano.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 3.8

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche