Guiso de lentejas

Il ghiso de lentejas è un piatto gustoso argentino fatto con la carne. Uno spezzatino un po' più originale ma sempre molto molto buono e facile da preparare. A casa mia lo faccio regolarmente e piace a tutti gli amici.

Categoria: Secondi

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

500/600 g di carne di vitello uso spezzatino-df 500/600 g di carne di vitello uso spezzatino
cipolla 1 cipolla
sale sale q.b
passata di pomodoro 1 bottiglia di passata di pomodoro (io uso la conserva che faccio d'estate)
olio olio
salsiccia pancetta a cubetti (quella dolce in scatoletta) o se si preferisce una salsiccia magra
lenticchie lenticchie in scatola
patata patate

Preparazione

Tagliare la carne per uso spezzatino, tagliare la cipolla piccoli pezzi e rosolar il tutto con un po' di olio d'oliva e la pancetta a cubetti. Aggiustare di sale e quando è bella dorata aggiungere la passata di pomodoro e lasciare andare per una mezz'oretta circa.
Nel mentre tagliare un paio di patate a cubetti regolari e aggiungerli allo spezzatino. Far andare ancora per un'altra mezz'oretta circa.
Quando la carne è abbastanza morbida aggiungere almeno una scatola di lenticchie (spesso ne metto anche due) e far andare ancora per una 15 di minuti.
Portare in tavola in una pentola di terra cotta accompagnato da pane tipo toscano e vino rosso.

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