Il ghiso de lentejas è un piatto gustoso argentino fatto con la carne. Uno spezzatino un po' più originale ma sempre molto molto buono e facile da preparare. A casa mia lo faccio regolarmente e piace a tutti gli amici.
1 bottiglia di passata di pomodoro (io uso la conserva che faccio d'estate)
olio
pancetta a cubetti (quella dolce in scatoletta) o se si preferisce una salsiccia magra
lenticchie in scatola
patate
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Preparazione
Tagliare la carne per uso spezzatino, tagliare la cipolla piccoli pezzi e rosolar il tutto con un po' di olio d'oliva e la pancetta a cubetti. Aggiustare di sale e quando è bella dorata aggiungere la passata di pomodoro e lasciare andare per una mezz'oretta circa. Nel mentre tagliare un paio di patate a cubetti regolari e aggiungerli allo spezzatino. Far andare ancora per un'altra mezz'oretta circa. Quando la carne è abbastanza morbida aggiungere almeno una scatola di lenticchie (spesso ne metto anche due) e far andare ancora per una 15 di minuti. Portare in tavola in una pentola di terra cotta accompagnato da pane tipo toscano e vino rosso.
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