Bianchini

Un dolce tipico Sardo preparato con albumi, mandorle e cotto al forno.

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 28
  Photo credits: -= Treviño =-
Tempo 110 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti

albumi 4 albumi
zucchero 375 g di zucchero semolato
mandorle 160 g di mandorle a scaglie
limone 1 limone grattugiato
sale q.b. sale

Preparazione

Prendere un tegame abbastanza grande e riempirlo di acqua.
Inserire dentro un altro tegame leggermente più piccolo (a bagno maria).
Far bollire l'acqua nel recipiente più grande.
Mettere gli albumi con lo zucchero e frullare a fuoco acceso, fino a quando il composto si sarà addensato facendo sempre attenzione che non entri acqua nel tegame. Togliere quindi dal fuoco e aggiungere le scaglie di mandorle e la scorza di limone.
Aiutandosi con due cucchiai versare dei mucchietti di pasta in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 80° per circa un'ora e mezza.

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