Un secondo piatto delizioso: un'alternativa efficace alle scaloppine di pollo. Per quando si vuole mangiare carne bianca ma non il solito petto di pollo.
Abbiamo bisogno di 3 pentole (una per cuocere il pollo, una per scaldare il latte, l'altra per il sughetto) e di una pirofila. Prendete il pollo, infarinatelo e mettetelo a cuocere in una pentola con un filo d'olio e una spolverata di sale su entrambi i lati per insaporire. Adagiare le fetta l'una accanto all'altra nella pirofila unta. Prepariamo la crema mettendo a bollire il latte in una casseruola, mentre in un'altra si mette a sciogliere il burro con la farina. Amalgamiamo bene il tutto di modo che non restino dei grumi. Aggiungiamo a filo tutto il latte e intanto mescoliamo. Aggiungiamo sale, pepe e noce moscata. Mescoliamo ancora. Non deve essere né troppo liquida né troppo densa. Se volete aggiungete del formaggio a dadini. Ora che la crema è pronta ricopriamo le fette di pollo e spolveriamo bene con il pangrattato. Posizioniamo le sottilette sopra la carne. Mettiamo in forno preriscaldato a 170° per 25 minuti. Sarà pronto quando la carne dentro assumerà una colorazione bianca e non più rosata.
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