Pennette tonno e broccoletti

Una versione molto particolare della solita pasta al tonno... senza dubbio saporita e interessante.

Categoria: Primi

Rating Star 4,3/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di pennette rigate-df 400 g di pennette rigate
cipollotto 1 cipollotto tritato
aglio 1 spicchio d'aglio tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
broccolo 2 broccoli divisi in cimette
tonno in scatola 160 g di tonno al naturale
peperoncino q.b. peperoncino
sale sale
pangrattato pangrattato

Preparazione

Lessare le cimette di broccoli e non buttare l'acqua di cottura, ma salarla, aggiungere altra acqua e cuocere la pasta.
In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio il trito di cipollotto, l'aglio e il peperoncino sbriciolato.
Versare le cimette cotte
e sbriciolare il tonno.
Aggiustare di sale e unire la pasta scolata al dente e saltare pochi minuti con una spolverata di pangrattato.
Servire subito!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.3

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici... è un piatto molto semplice, ma di gusto!

    Vino da abbinare

    Un bianco fresco o un rosso ... Grignolino d'Asti.

    Curiosità

    Una diversa pasta al tonno, ma anche una diversa pasta con i broccoli...

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche