Pasta unità d'Italia

Una primo piatto che unisce la tradizione valtellinese al formato di pasta tipico meridionale (le orecchiette). Per 4 persone.

Categoria: Primi

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

orecchiette 400 g di orecchiette
verza 1 verza
patata 3 patate
fontina 50 g di fontina
50 g di taleggio-df 50 g di taleggio
formaggio grana 50 g di grana grattugiato
burro 50 g di burro
cipolla 1/2 cipolla
burro 50 g di burro
sale sale

Preparazione

Lavate, sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.
Tagliate a listarelle la verza.
In una pentola capiente fate cuocere le patate e la verza in acqua salata per 20 minuti. Quindi buttatevi le orecchiette e cuocetele.
Nel frattempo rosolate la cipolla
nel burro, scolate la pasta e le verdure.
Unitele al soffritto aggiungendo taleggio, fontina a dadini e il grana grattugiato. Amalgamare bene gli ingredienti così da permettere ai formaggi di fondersi.
Servire ben caldo in tavola.

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