Pappardelle al pesto di fave con gamberi
4,0/5
Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Photo credits:
Presentazione
Un fantastico primo di pappardelle con pesto di fave e gamberi (o mazzancolle). Facile e veloce, si prepara in poco tempo.
Categoria: Primi
Preparazione
Fate prima un pesto di fave (anche surgelate): fatele bollire in acqua salata e quando sono abbastanza tenere scolarle nel frullatore con 2 mestoli della sua acqua. Aggiungete i 2 spicchi d'aglio tritato, il pepe e frullate aggiungendo a pioggia olio extra affinché il tutto non diventa una salsa cremosa.
Assaggiate e salate se manca.
Intanto in una padella con olio e uno spicchio d'aglio (che poi toglierete) saltate per pochi minuti i gamberoni puliti e sgusciati (tenetene alcuni per decorare la pasta).
Unite il pesto di fave e mantecate il tutto bene.
Scolate la pasta nella padella del pesto e gamberi, mescolate e servite ancora caldi.
Ottimo con un buon vino bianco frizzante (brut o saten franciacorta).
Condividi, scarica o stampa la ricetta
Grazie! Il tuo commento è in approvazione
e verrà pubblicato entro un paio di ore.