Linguine al cartoccio

Un'idea originale per preparare una pasta ai frutti di mare.

Categoria: Primi

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

500 g di linguine-df 500 g di linguine
sale sale
olio olio
aglio aglio
pomodorino pomodorini
vongola vongole
gamberetti gamberetti
seppia cozze (seppie oppure un preparato pronto mare)
vino q.b.-df vino q.b.
carta allumino-df carta allumino
burro burro
panna panna da cucina

Preparazione

Lavare vongole, cozze, gamberetti e seppie.
Versare olio in un tegame con l'aglio, far rosolare, aggiungere i molluschi o il preparato.
Irrorare con il vino, far cuocere.
Dopo aggiungere i pomodorini tagliati a dadini, il sale. Coprire e far cuocere.
A parte cuocere la pasta (molto al dente), colarla, versare nella pentola. Aggiungere la panna, mescolare e aggiungere un po' di sugo.
Tagliare dei fogli di alluminio lunghi circa 45 cm. Mettere una noce di burro al centro, versare una porzione di linguine.
Aggiungere il sugo e chiudere.
Fare altre porzioni, mettere su teglia e infornare per circa 5-10 minuti a 160°.

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