Linguine al cartoccio

Un'idea originale per preparare una pasta ai frutti di mare.

Categoria: Primi

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

500 g di linguine 500 g di linguine
sale sale
olio olio
aglio aglio
pomodorino pomodorini
vongola vongole
gamberetti gamberetti
seppia cozze (seppie oppure un preparato pronto mare)
vino q.b. vino q.b.
carta allumino carta allumino
burro burro
panna panna da cucina

Preparazione

Lavare vongole, cozze, gamberetti e seppie.
Versare olio in un tegame con l'aglio, far rosolare, aggiungere i molluschi o il preparato.
Irrorare con il vino, far cuocere.
Dopo aggiungere i pomodorini tagliati a dadini, il sale. Coprire e far cuocere.
A parte cuocere la pasta (molto al dente), colarla, versare nella pentola. Aggiungere la panna, mescolare e aggiungere un po' di sugo.
Tagliare dei fogli di alluminio lunghi circa 45 cm. Mettere una noce di burro al centro, versare una porzione di linguine.
Aggiungere il sugo e chiudere.
Fare altre porzioni, mettere su teglia e infornare per circa 5-10 minuti a 160°.

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