Insalata di seppioline grigliate

Un secondo piatto o un delizioso antipasto... decisamente estivo.

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

800 g di seppioline fresche e pulite (oppure surgelate)-df 800 g di seppioline fresche e pulite (oppure surgelate)
aglio 1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
limone 1 limone
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe nero

Preparazione

Scaldare una piastra o una padella antiaderente e scottare da ogni parte le seppioline.
Sistemarle poi su un piatto da portata e spolverare di aglio e prezzemolo tritati.
Regolare di sale e macinare il pepe.
Condire con una soluzione di olio e limone e servire.

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    Per quale occasione

    Cena estiva all'aperto.

    Vino da abbinare

    Roero Arnais delle Langhe.

    Curiosità

    L'ho assaggiata in Versilia, si può replicare con polpo o moscardini.

    La video ricetta del giorno    

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