Insalata di formaggi alle erbe aromatiche

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalata di formaggi alle erbe aromatiche
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un delizioso antipasto...ma anche cucina del riciclo per utilizzare i formaggi che restano in frigorifero inutilizzati. In ogni caso un piatto particolare e profumato!

Categoria: Antipasti

basilico 1 ciuffo di basilico
prezzemolo 2-3 foglie di menta e di prezzemolo
maggiorana 2 rametti di maggiorana
menta q.b. formaggi non troppo stagionati: Em mentaler
fontina fontina
toma toma
asiago asiago
olio Piavenin stagionato ecc. q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Tritare a mano con la mezzaluna o nel tritatutto le erbe aromatiche.
Raccoglierle in una insalatiera e unire i formaggi tagliati a cubetti o tocchetti possibilmente uguali.
Condire con un cucchiaino d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Porre in frigorifero fino al momento di servire.

Per quale occasione

Un antipasto semplice...economico.

Vino da abbinare

Un vino bianco molto fresco...Grechetto!

Curiosità

Servita come antipasto in un ristorante in vacanza...ho privato a riprodurla e il risultato è stato molto apprezzato.

Potrebbero interessarti anche