Insalata di formaggi alle erbe aromatiche

Un delizioso antipasto...ma anche cucina del riciclo per utilizzare i formaggi che restano in frigorifero inutilizzati. In ogni caso un piatto particolare e profumato!

Categoria: Antipasti

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

basilico 1 ciuffo di basilico
prezzemolo 2-3 foglie di menta e di prezzemolo
maggiorana 2 rametti di maggiorana
menta q.b. formaggi non troppo stagionati: Emmentaler
fontina fontina
toma-df toma
asiago asiago
olio Piavenin stagionato ecc. q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Tritare a mano con la mezzaluna o nel tritatutto le erbe aromatiche.
Raccoglierle in una insalatiera e unire i formaggi tagliati a cubetti o tocchetti possibilmente uguali.
Condire con un cucchiaino d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Porre in frigorifero fino al momento di servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Un antipasto semplice...economico.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco molto fresco...Grechetto!

    Curiosità

    Servita come antipasto in un ristorante in vacanza...ho privato a riprodurla e il risultato è stato molto apprezzato.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche