I pop corn fanno subito festa, piacciono a grandi e bambini e il loro sapore delizioso si può anche valorizzare con fantasia. E' possibile preparare
I pop corn fanno subito festa, piacciono a grandi e bambini e il loro sapore delizioso si può anche valorizzare con fantasia. E' possibile preparare i pop corn in una versione salata arricchita da saporite spezie, ma anche in tante ricette dolci e deliziose.
Dosi per 8 persone
Difficoltà: semplice
- Pop corn salati al pepe bianco e zenzero
Ingredienti:
150 g di mais per pop corn
Mezzo cucchiaino di zenzero
Un pizzico di pepe bianco
Sale
Poche gocce di olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Ungere con un paio di gocce d'olio un'ampia padella antiaderente e porla sul fornello a fuoco medio.
Dopo alcuni minuti aggiungere il mais, coprire con un coperchio e smuovendo ogni tanto la padella, far tostare i chicchi fino a quando non si sente più il loro scoppiettio.
Trasferire i pop corn in una grossa busta di plastica trasparente, distribuire all'interno lo zenzero, il pepe bianco e un pizzico di sale.
Richiudere ermeticamente il sacchetto e agitarlo da entrambi i lati per consentire un'ottimale distribuzione del condimento. Servire i pop corn ancora caldi.
Pop corn dolci al mou
Ingredienti:
60 g di pop corn non salati
150 g di caramelle dure al mou
25 g di miele millefiori
40 g di burro
3 cucchiai di arachidi tostate e senza sale
Esecuzione:
Tritare nel mixer le caramelle mou.
Mettere il burro e il miele in una capiente pentola antiaderente, unire le caramelle macinate e porre sul fornello a fuoco dolce, ma stare attenti a non far raggiungere il bollore.
Appena il tutto è diventato un composto cremoso, aggiungere le arachidi tostate ei pop corn e mescolare delicatamente con una spatola di legno per far amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.
Prelevare un cucchiaino di composto alla volta e formare delle palline, infine adagiarle all'interno di pirottini di carta.
Pop corn al cioccolato bianco e fondente
Ingredienti:
150 g di mais per pop corn
90 g di burro
100 g di cioccolato bianco
100 g di cioccolato fondente
Olio di arachide
Zucchero a velo vanigliato per guarnire
Esecuzione:
Ungere una padella con un filo d'olio di arachide, metterla sul fuoco e dopo un paio di minuti unire il mais e lasciarlo cuocere e scoppiettare a pentola coperta.
Spezzettare il cioccolato fondente in un pentolino con un goccio d'acqua, farlo scogliere lentamente a bagnomaria.
Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco spezzettato ponendolo in un altro contenitore.
Trasferire i pop corn in due ciotole separate, versare nella prima quellofondente, nell'altra il cioccolato bianco e mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno.
Mettere i pop corn su della carta forno e lasciarli asciugare e raffreddare. Infine disporli su un capiente vassoio e spolverali con dello zucchero a velo vanigliato.
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