Code di gamberi alla paprika

Un delizioso antipasto o un particolare secondo piatto per le occasioni importanti.

Categoria: Antipasti

Rating Star 4,9/5 Vota
Su un totale di voti: 8
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

mazzancolla 800 g di code di gamberi o mazzancolle
olio q.b olio extravergine d'oliva
aglio 1 spicchio d'aglio affettato finemente
vino bianco q.b vino bianco secco (ho usato Cortese del Piemonte)
sale q.b sale
paprika paprika dolce e piccante
prezzemolo q.b prezzemolo tritato fresco

Preparazione

In una padella con 3 cucchiai d'olio soffriggere l'aglio affettato, prima che prenda colore unire le code di gamberi e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Lasciare evaporare, aggiustare di sale e aggiungere un cucchiaio di paprika dolce e 1/2 di quella piccante.
Proseguire la cottura per pochi minuti e spolverare con abbondante prezzemolo tritato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 8, Media voti: 4.9

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Nelle Feste... ha una sua collocazione, ma anche per una cena importante.

    Vino da abbinare

    Un prosecco molto fresco.

    Curiosità

    Assaggiato in un ristorante accompagnata da polenta bianca, come secondo piatto... ottimo anche con un'insalatina mista o verdure grigliate.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche