Cioccolatini alle mandorle

4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 11
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits:

Presentazione

Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso
Dei cioccolatini veramente golosi dal cuore di croccante mandorla tostata. Saranno perfetti da
regalare il
giorno di San Valentino. Un'ottima alternativa ai soliti baci... vedrete che bontà!

Categoria: Dolci

cioccolato fondente 150 g di cioccolato fondente
mandorle 120 g di mandorle
acqua 2 cucchiai di acqua
zucchero 3 cucchiai di zucchero
zucchero a velo zucchero a velo

Preparazione

In un pentolino mettere 3 cucchiai di zucchero e 2 di acqua. Portare ad ebollizione e mescolare per sciogliere completamente lo zucchero 1 o 2 minuti. Quando sarà diventato uno sciroppo denso spegnere il fuoco.
Tagliare le mandorle in 2 (dall'alto in baso), metterle in una ciotola e versarvi lo sciroppo.
Amalgamare bene gli ingredienti e con l'aiuto di due cucchiaini formare dei mucchietti e poggiarli su una teglia foderata di carta da forno. Spolverizzare i mucchietti con lo zucchero a velo e infornare a 180° per 3/4 minuti.
Toglierli dal forno e farli raffreddare completamente.
Nel frattempo sciogliere dolcemente a bagnomaria il cioccolato, poi immergere le palline di mandorle nel cioccolato fuso e metterli a sgocciolare e a raffreddare sopra una gratella.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 11, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Potrebbero interessarti anche