Abissine pomodori, patate e provolone dolce

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Abissine pomodori, patate e provolone dolce
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Piatto aggiusta-cena, anti-crisi e risolve anche il frigo- vuoto o quasi. In ogni caso saporito e semplicissimo!

Categoria: Primi

pasta 400 g di abissine o altra pasta corta
scalogno 1 scalogno affettato fine
prezzemolo 1 trito di aglio e prezzemolo
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pomodorino 200 g di pomodorini (Pachino
datteri datterini
piccadilly...) piccadilly...)
patata 2 patate tagliate a tocchetti
provolone 150 g di provolone dolce o provola
pecorino q.b. pecorino o grana grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe

Preparazione

Mentre cuociono le abissine con i tocchetti di patata, circa 10 minuti, in una padella soffriggere lo scalogno e il trito di prezzemolo e aglio in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere i pomodori tagliati a tocchetti, aggiustare di sale e macinare il pepe.
Scolare pasta e patate e versarle nella padella con il provolone a cubetti e un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Servire subito.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Quando
    il tempo è tiranno!

    Vino da abbinare

    Indifferentemente bianco molto fresco o rosso non troppo strutturato.

    Curiosità

    Un primo piatto
    preparato in fretta, con ingredienti di fortuna, ma molto gustoso.

    Potrebbero interessarti anche