Tagliatelle al sugo di noci

Una pasta all'uovo gustosissima condita un salsa alle noci e pinoli. Gli ingredienti sono per 4 persone.

Categoria: Primi

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

tagliatelle 400 g di tagliatelle all'uovo
noci 100 g di noci sgusciate
pinoli 1 cucchiaio di pinoli
burro 50 g di burro
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
aglio q.b. aglio
olio q.b. olio
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Fate tostare leggermente in forno le noci sgusciate e mettetele con i pinoli in un mortaio. Pestate bene, quindi fate soffriggere il pestato con il burro o se preferite con dell'olio.
Versate la salsina in una terrina, aggiungere mescolando il formaggio, il sale, il pepe e completate con due spicchi d'aglio tritato.
Diluite il tutto con un poco di acqua calda e aggiungete ancora un filo di olio a crudo mescolando bene.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con la salsa.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche