Scialatielli alla silana

Una ricetta calabrese: un primo facile e ottimo a base di salsiccia, ricotta fresca, salsa di pomodoro e ricotta affumicata.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 9
  Photo credits: Calgary Reviews
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

360 g di scialatelli freschi-df 360 g di scialatelli freschi
2 salsiccette fresche-df 2 salsiccette fresche
ricotta 100 g di ricotta fresca di mucca
pomodoro 100 g di salsa di pomodoro già cotta
ricotta q.b. ricotta affumicata
prezzemolo q.b. prezzemolo
pepe q.b. pepe nero
olio q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione

Sbriciolare la salsiccia fresca e soffriggerla con un po' di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere la salsa di pomodoro già cotta in precedenza, girare e aggiungere la ricotta fresca.
Farla sogliere per bene, aggiungere un po' di acqua della pasta e lasciare cuocere a fuoco lento per 5 minuti.
Nel frattempo buttare gli scialatelli (il tempo di cottura varia dai 5 ai 7 minuti)
poi scolarli, aggiugerli alla salsa.
Mettere un po' di prezzemolo, un pizzico di pepe nero e saltare per bene nella padella.
Una volta impiattato agguingere della di ricotta affumica e il piatto è pronto.

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