Salmone marinato agli agrumi

Un'ottimo carpaccio di salmone con poche calorie e di veloce preparazione. Ideale come antipasto.

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 6
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

salmone 300 g di salmone tagliato a carpaccio
limone 1 limone
clementine 2 clementine o mandaranci
zenzero 1 pezzetto di zenzero
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe verde
salsa di soia q.b. salsa di soia
olive nere q.b. olive nere per guarnire
q.b. insalatina novella per guarnire q.b. insalatina novella per guarnire

Preparazione

Preparare la marinata con il succo degli agrumi e dello zenzero (io utilizzo uno spremiaglio per quest'ultimo).
Aggiungere sale, pepe verde, salsa si soia e se volete un sapore lievemente agrodolce anche una presa di zucchero.
Cospargere le fettine di salmone con la marinata e lasciar riposare almeno un'ora in frigo.
Al momento di servire aggiungete l'insalatina e le olive a rondelle.

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