Salmone marinato agli agrumi

Un'ottimo carpaccio di salmone con poche calorie e di veloce preparazione. Ideale come antipasto.

Categoria: Antipasti

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Su un totale di voti: 6
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

salmone 300 g di salmone tagliato a carpaccio
limone 1 limone
clementine 2 clementine o mandaranci
zenzero 1 pezzetto di zenzero
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe verde
salsa di soia q.b. salsa di soia
olive nere q.b. olive nere per guarnire
q.b. insalatina novella per guarnire-df q.b. insalatina novella per guarnire

Preparazione

Preparare la marinata con il succo degli agrumi e dello zenzero (io utilizzo uno spremiaglio per quest'ultimo).
Aggiungere sale, pepe verde, salsa si soia e se volete un sapore lievemente agrodolce anche una presa di zucchero.
Cospargere le fettine di salmone con la marinata e lasciar riposare almeno un'ora in frigo.
Al momento di servire aggiungete l'insalatina e le olive a rondelle.

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