Rigatoni con i ceci

Un primo piatto semplice, saporito e casereccio.

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits:
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 350 g di pasta formato rigatoni (o penne)
ceci 250 g di ceci lessati (anche in scatola)
cipolla 1/2 cipolla rossa
olio q.b. olio extravergine d'oliva
passata di pomodoro 250 g di passata di pomodoro
basilico 5/6 foglie di basilico
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe nero

Preparazione

Fare appassire la cipolla rossa tritata finemente in poco olio.
Unire la passata di pomodoro, il basilico spezzettato e cuocere per 15 minuti.
Aggiungere i ceci lessati e portare a cottura per altri 30 minuti (se in scatola 15 minuti basteranno).
Unire la pasta, salare, macinare il pepe. Cuocere nel sugo fino a quando la pasta non è al dente.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche