Pollo in fantasia di mandorle

Preparazione semplicissima per un secondo gustoso: un'insalata di pollo diversa, fresca.

Categoria: Secondi

Rating Star 4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

petto di pollo 1 petto di pollo a fettine
carota 4 carote
cipolla 1/2 cipolla
mandorle 1 manciata di mandorle pelate
limone 1 limone
funghi 100 g di funghi coltivati
olio 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe

Preparazione

Grigliare in una padella antiaderente
o sulla piastra le fettine di petto di pollo.
Raschiare, lavare e affettare in dischi finissimi le carote, tritare le mandorle
senza ridurle in polvere, sciogliere un cucchiaino di sale nel succo di limone,unire l'olio e amalgamare con una forchetta. Insaporire con una macinata di pepe e ottenere la consistenza di una
salsina.
Riunire in una insalatiera il pollo tagliato a dadini, le carote, i funghi tagliati fini e condire con la salsa preparata, mescolare delicatamente e guarnire con le mandorle tritate e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Una cena o un pranzo estivo.

    Vino da abbinare

    Grechetto o Orvieto classico sono vini bianchi che si sposano molto bene con le carni bianche.

    Curiosità

    Questa ricetta è una mia rielaborazione di un piatto assaggiato a casa di un'amica l'estate scorsa. Lei però aveva spolverizzato con pistacchi tritati.

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche