Pere al cioccolato

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pere al cioccolato
Photo credits:
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un dessert con tanto cioccolato veramente semplice che piacerà anche ai bambini.

Categoria: Dolci

pere 6 pere
burro 50 g di burro
vino bianco 1/2 dl di vino bianco
zucchero 100 g di zucchero semolato
cioccolato fondente 250 g di cioccolato fondente
frutti di bosco q.b. fragole o frutti di bosco per la decorazione

Preparazione

Sbucciare le pere, eliminare il torsolo lasciando attaccati i piccioli.
Stufarle in una casseruola con il burro, bagnarle con il vino e spolverizzarle con lo zucchero.
Terminare la cottura aggiungendo il vino restante, sgocciolarle e lasciarle asciugare.
Grattugiare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria sul fuoco.
Sistemare le pere su un piatto da portata, versare sopra la crema di cioccolato e farle riposare in fresco fino al momento di servire guarnendo con le fragole.

Potrebbero interessarti anche