Pennette Tuscany

Una ricetta per cucinare un sugo sfizioso in poco tempo e molto gradito specialmente per una cena dell'ultimo momento tra amici! Dosi 4 persone.

Categoria: Primi

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Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

400 g di pennette rigate-df 400 g di pennette rigate
pomodoro 1 barattolo di pomodoro a pezzettoni
funghi 1 busta di funghi porcini secchi (150/200 g)
prosciutto crudo 200 g di prosciutto crudo (1 sola fetta o il gambuccio del prosciutto crudo)
olive nere 200 g di olive nere snocciolate
sale sale olio extravergine
scalogno cipolla rossa di tropea o scalogno
peperoncino peperoncino

Preparazione

In una padella bella larga mettere a soffriggere con un po' di olio extra vergine qualche velo di scalogno o cipolla rossa di Tropea.
Tagliare a dadini una bella fetta alta di prosciutto crudo (di 200g circa), ma va bene anche il gambuccio (cioè la fine del prosciutto crudo).
Intanto ammollare i funghi porcini secchi.
Tagliare le olive nere snocciolate a metà. Quando il crudo è ben rosolato sfumare con un pochino di vino bianco, mettere i funghi ben strizzati, sminuzzati grossolanamente e aggiungere un barattolo di pomodoro a pezzettoni.
Sale e peperoncino a piacere e per ultime le olive tagliate.
Far cuocere il sugo per circa 15/20 minuti. Cuocere al dente le pennette, scolarle e saltarle in padella con il sughetto Tuscany.
Buon appetito!

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