Penne con scamorza

Una ricetta pratica e veloce per preparare una pasta con i pomodorini. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

olio 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
pomodorino 500 g i pomodorini ciliegia o pizzutelli
aglio 2 spicchi d aglio
prosciutto cotto 130 g di prosciutto cotto in una fetta intera
vino bianco 200 ml di vino bianco
penne 400 g penne rigate
scamorza 300 g scamorza
prezzemolo 1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b. sale
peperoncino 1/2 cucchiaino di peperoncino

Preparazione

Riscaldare l'olio a fuoco medio in una padella.
Unire i pomodorini già mondati, lavati e tagliati a metà.
Fare rosolare per 6 minuti mescolando.
Aggiungere il prosciutto cotto a dadini e fare insaporire per 5 minuti.
Salate a piacere.
Bagnare con il vino bianco e farne evaporare la metà a fuoco vivace.
Nel frattempo lessare la pasta, scolarla e metterla in una terrina leggermente calda.
Unire alla pasta la scamorza tagliata a dadi irregolari e 2 cucchiai di olio.
Condire la pasta con la salsa ai pomodorini ben calda, il peperoncino e il prezzemolo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche