Pasta alle olive

Una pastasciutta che si prepara in poco tempo e con pochissimi ingredienti (ingredienti per 4 persone).

Categoria: Primi

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pasta 500 g di pasta corta (sedani
farfalle farfalle o fusilli)
acciughe 1 acciuga sott'olio
capperi 2 cucchiaini di capperi
olive nere 100 g di olive nere
aglio 1 spicchio d'aglio (facoltativo)
peperoncino q.b. peperoncino piccante
pecorino q.b. grana o pecorino grattugiato
400 g di pelati 400 g di pelati
sale q.b. olio e sale

Preparazione

In abbondante olio fate sciogliere l'acciuga, continuando a mescolare.
Aggiungete l'aglio, il peperoncino, 2 cucchiaini di capperi e le olive nere snocciolate spezzettate grossolanamente con le mani.
Cuocete per qualche minuto poi unite i pelati, salate e fate restringere il sugo a fuoco vivo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Conditela con il sugo fatto aggiungendo a piacere grana o pecorino grattugiato

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