I malfatti

3,3/5 Vota
Su un totale di voti: 4
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Un ricetta molto semplice per preparare i malfatti: dei dolcetti con le mandorle tostate.

Categoria: Dolci

farina 500 g di farina
uovo 2 uova
tuorlo 1 tuorlo
limone 1 limone grattugiato
zucchero 150 g di burro a temperatura ambiente 150 g di zucchero
mandorle 200 g di mandorle tostate
lievito 1 bustina di lievito

Preparazione

Lavorare lo zucchero, le uova e il burro.
Aggiungere il limone grattugiato, la farina, il lievito e lavorare con le mani.
Aggiungere le mandorle a pezzi e amalgamare, poi prendere con le mani un pizzico di impasto (non tanto grande) senza modellare, mettere in forno e cuocere a 180° finché non sono dorati (circa 15 minuti).

Potrebbero interessarti anche

Commenti degli utenti

Aida
mercoledì 17 ottobre 2018

Volevo chiedere se era possibile sostituire il burro con l'olio e in che quantità. Grazie

Rispondi
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 17 ottobre 2018

Ciao Aida, puoi usare 120 g di olio di semi :-)

Rispondi