Cubotti di carciofi al forno

Mi sono cimentato in questo aperitivo che è risultato molto veloce, leggero e gustoso. Può anche essere un ottimo piatto unico!

Categoria: Antipasti

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Ingredienti

carciofi 7-8 carciofi
carciofi q.b. pan carrè (calcolate circa 2 fette e mezza per carciofo)
uovo 3 uova
pecorino 50 g di pecorino grattugiato
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
olio q.b. olio
latte q.b. latte
sale e pepe q.b. sale e pepe
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

Pulite i carciofi, dopodichè lavateli e lessateli.
Una volta raffreddati tagliateli a pezzetti.
In una ciotola ammollate nel latte il pancarrè come se doveste fare delle polpette, aggiungete i carciofi, il pecorino e il parmigiano, le uova e infine il prezzemolo, mescolando il tutto. Salate e pepate.
Versate il composto in una teglia rettangolare foderata di carta forno, livellatelo per bene e completate con un filo d'olio in superficie.
Fate cuocere per una trentina di minuti a 200°, finchè non è bello dorato (dipende dal forno).
Sfornate, fate intiepidire, tagliate a cubotti e servite.

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