Abito in Brasile e sono un cuoco. Mi trovavo in escursione nel Pantanal Mato Grosso e ho trovato questa particolare arancia di colore verde ma ben matura con una buccia molto spessa. Ho creato una crema all'arancia, con note speziate e cioccolato.
12 arance selvatiche (voi potete usare quelle che trovate)
100 g di cioccolato amaro organico al 70% Amazonia de Baixo Xingu (io uso questo perché qua è il migliore)
4 g di cannella
3 g di agar-agar
40 g di zucchero di canna grezzo
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Preparazione
Procediamo, molto veloce e semplice! Sbucciamo le arance. Preleviamo la polpa e spremiamo a mano le nostre arance schiacciandole con le mani. Filtriamo il succo ottenuto, aggiungiamo la cannella e il cioccolato grattugiato con un planer, portiamo a bollore, possibilmente in una pentola di rame stagnato. Aggiungiamo l'agar-agar mescolato con lo zucchero, frustate per evitare grumi e contate fino a 60. Sempre tenendo la pentola sul fuoco, lasciate raffreddare in una pentola d'acciaio per ventiquattro ore in frigo. Il giorno seguente frullatelo e otterrete una crema liscia ed omogenea pronta per l'utilizzo. Io la mangio così è naturale e molto buona, potete comunque utilizzarla in vari modi. La crema realizzata non contiene derivati del latte, glutine, 100% organica, a bassa tenore di grassi e zuccheri raffinati.
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