Crema di arance al cioccolato

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  Photo credits: Stefano Pollaccia

Presentazione

Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 10
Costo Basso
Abito in Brasile e sono un cuoco.
Mi trovavo in escursione nel Pantanal Mato Grosso e ho trovato questa particolare arancia di colore verde ma ben matura con una buccia molto spessa. Ho creato una crema all'arancia, con note speziate e cioccolato.

Categoria: Dolci

arancia 12 arance selvatiche (voi potete usare quelle che trovate)
cioccolato 100 g di cioccolato amaro organico al 70% Amazonia de Baixo Xingu (io uso questo perché qua è il migliore)
cannella 4 g di cannella
3 g di agar-agar 3 g di agar-agar
zucchero 40 g di zucchero di canna grezzo

Preparazione

Procediamo, molto veloce e semplice!
Sbucciamo le arance.
Preleviamo la polpa e spremiamo a mano le nostre arance schiacciandole con le mani.
Filtriamo il succo ottenuto, aggiungiamo la cannella e il cioccolato grattugiato con un planer, portiamo a bollore, possibilmente in una pentola di rame stagnato.
Aggiungiamo l'agar-agar mescolato con lo zucchero, frustate per evitare grumi e contate fino a 60.
Sempre tenendo la pentola sul fuoco, lasciate raffreddare in una pentola d'acciaio per ventiquattro ore in frigo.
Il giorno seguente frullatelo e otterrete una crema liscia ed omogenea pronta per l'utilizzo.
Io la mangio così è naturale e molto buona, potete comunque utilizzarla in vari modi.
La crema realizzata non contiene derivati del latte, glutine, 100% organica, a bassa tenore di grassi e zuccheri raffinati.

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    Per quale occasione

    Un dopo pasto a base di pesce di mare.

    Vino da abbinare

    Un Barolo chinato.

    Curiosità

    Pantanal Mato Grosso, ma l'ho creata io.

    La video ricetta del giorno

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