La torta 7 vasetti alle zucchine è una variante salata della classica torta 7 vasetti, in cui si prende come unità di misura il vasetto dello yogurt da 125 ml (circa 125 g).
La torta 7 vasetti alle zucchine è ottima come antipasto a cena, o come stuzzichino durante un aperitivo casalingo; abbiamo scelto di aggiungerci mandorle e noci tritate e della scamorza affumicata per dargli un sapore ancora più appetitoso.
La spolverata finale con parmigiano grattugiato gli conferisce un aspetto rustico, come se fosse stata cotta in un forno a legna.
È una ricetta vegetariana adatta quindi anche a chi ha deciso di eliminare proteine animali dalla propria dieta.
Facilissima da fare, si mischiano tutti gli ingredienti e via in forno!
Categoria: Secondi
In una boule unire il vasetto di yogurt al parmigiano e iniziamo a mescolare con una frusta a mano [1]. Aggiungiamo i tuorli [2] e mescoliamo.
Uniamo i due vasetti di farina [3], il vasetto di olio [4] e continuando a mescolare uniamo
il vasetto di latte [5] e il vasetto di fecola [6]. Mescoliamo tutto per bene.
Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe [7], e mescoliamo. Uniamo il lievito [8] e mescoliamo ancora.
Montiamo ora gli albumi a neve [9]. Aggiungiamoli al composto precedentemente ottenuto [10] con l'aiuto di una spatola e mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare gli albumi.
Aggiungiamo a questo punto la scamorza affumicata a pezzetti [11], le zucchine crude tagliate a cubetti molto piccole (così cuoceranno meglio) [12]
le noci e le mandorle tritate [13] e mescoliamo per bene tutti gli ingredienti [14].
Imburriamo e infariniamo una teglia da 24 cm, trasferiamo il composto e spolveriamo con parmigiano grattugiato [15]. Cuociamo in forno ventilato a 170° per 45-50 minuti circa (in forno statico a 180° per 50-55 minuti circa). A cottura ultimata lasciamo intiepidire [16].
La nostra torta 7 vasetti alle zucchine è pronta per essere servita [17].
Iolanda Zappalà
martedì 18 ottobre 2022
Buonasera,si possono fare dei maffins?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 19 ottobre 2022
Ciao Iolanda, certamente
Alessandra
mercoledì 12 agosto 2020
Ciao, è possibile usare uno stampo per ciambellone di 24 cm di diametro mantenendo invariate le dosi?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 12 agosto 2020
Sì Alessandra, regolati però tu con i tempi di cottura 🙂
Alessandra
ha scritto: mercoledì 12 agosto 2020
Benissimo, certamente! :) Grazie mille e buona serata!
Caty
domenica 24 maggio 2020
ciao, posso usare lo yogurt greco? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 24 maggio 2020
Sì, ricorda di usarne 125 g
Caty
ha scritto: domenica 24 maggio 2020
Grazie mille!
Barbara
sabato 7 settembre 2019
Essendo vegana, posso omettere senza problemi la scamorza affumicata? O la dovrei sostituire con qualcos'altro?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 7 settembre 2019
Sì Barbara, sarà meno saporita ma pur sempre buona :-)
ILARIA SPECIALE
venerdì 6 settembre 2019
Pensavo di mettere l'impasto nei pirottini di alluminio e fare delle porzioni singole. Il tempo di cottura di quanto deve essere?
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 6 settembre 2019
Ciao Ilaria, circa 15-20 minuti