Gli spiedini di pollo e zucchine sono un piatto sfizioso e genuino, un modo alternativo per servire il petto di pollo rendendolo più appetitoso e saporito.
Le fettine vengono passate nella farina di mais, poi farcite con prosciutto, formaggio e zucchine tagliate sottili.
Dopodiché si arrotolano formando degli involtini e si infilzano sui classici stecchi di legno.
Utilizzare la farina di mais per la panatura ci permette di portare in tavola un piatto senza glutine, in alternativa potete scegliere il classico pangrattato.
Potete optare per una cottura in forno, semplice e sana oppure rosolarli in padella con un filo d'olio.
In entrambi i casi otterrete degli spiedini gustosi dal ripieno filante e scenografici: siamo sicuri che conquisteranno anche i più piccoli in famiglia!
Serviteli per pranzo o cena con un contorno di verdure di stagione oppure come invitante piatto caldo per buffet e aperitivi: in questo caso tagliateli in pezzetti più piccoli per poterli mangiare con più facilità.
Categoria: Secondi
Acquistate fette già sottili oppure chiedete al vostro macellaio; consigliamo comunque di batterle per renderle più tenere e arrotolarle con più facilità.
Conservazione
Consumate gli spiedini al momento per gustarli al meglio, se avanzano si possono conservare per un giorno al massimo in frigorifero, ben avvolti da pellicola o chiusi in un contenitore; scaldateli in forno prima di gustarli.
Se avete utilizzato carne fresca potete anche congelare gli spiedini, prima della cottura
Panatura
Utilizzando la farina di mais otterrete un piatto senza glutine perfetto in caso di intolleranze e celiachia.
In alternativa potete utilizzare il classico pangrattato.
Arricchite di gusto la panatura aggiungendo sale, pepe e spezie a piacere.
Varianti
Al posto del petto di pollo potete utilizzare la fesa di tacchino.
Come farcitura potete variare sugli affettati (speck, pancetta, prosciutto crudo,...). e sul formaggio (scamorza, fontina, asiago, provola...).
Al posto della zucchina potete aggiungere melanzane o peperoni grigliati.
Un'idea veloce per un pranzo o una cena in famiglia: a seconda della stagione potete accompagnare questi spiedini con una fresca insalata, verdure grigliate o cotte in padella.
Un piatto saporito adatto a grandi e piccoli.
Gli spiedini di pollo e zucchine sono anche un'idea originale da servire per buffet e aperitivi casalinghi.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare