Ultime Ricette

In questa sezione puoi trovare tutte le ultime ricette di cucina pubblicate su Ricetta.it.

Lasciati incuriosire dalle video ricette dei piatti preparati nella nostra cucina: puoi cucinare antipasti, primi, secondi, dolci e tutte le ultime novità, a seconda della stagione e del periodo dell'anno.



Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono apprezzate dagli adulti e dai bambini, anche da quelli restii a mangiare le verdure che potranno essere coinvolti nella preparazione. Ideali come aperitivo fingerfood o semplicemente come secondo o contorno sfizioso, le polpette di melanzane fritte , con un cuore di mozzarella filante , sono gustose e semplici da preparare. Noi ve le proponiamo fritte in olio caldo, ma se preferite potete anche cuocerle in forno ....

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 9
Torta di mele e cannella

La torta di mele e cannella è il dolce perfetto per chi ama la torta di mele classica arricchita con il gusto speziato della cannella in polvere e delle mandorle tritate. La torta di mele è un dolce che non delude mai ed è ideale sia nelle giornate primaverili ed estive, come colazione o merenda, sia nelle giornate più fredde per concedersi un piccolo peccato di gola che risolleva l'umore. Un impasto morbidissimo ripieno di mandorle intere e a lamelle e mele tagli...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 11
Rosti di patate

I rosti di patate (o Rösti) sono una ricetta di origine Svizzera a base di patate grattugiate e poi compattate, servite come antipasto, secondo vegetariano o contorno. Noi vi presentiamo la ricetta classica, che può servire come base per realizzare poi tante varianti. Si tratta di una ricetta semplicissima in cui le patate grattugiate vengono salate e profumate con le erbe aromatiche preferite, compattate in dischi e poi cotte in forno o in padella. Come per tutte le ricette della tr...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 5
Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto classico della cucina italiana che richiede solo pochi passaggi per essere preparato: basta infatti infarinare delle sottilissime fettine di vitello, rosolarle nel burro e sfumare con il succo di limone. Il risultato è una carne morbida, avvolta da una salsina cremosa e profumata che vi conquisterà con il suo sapore intenso ma delicato. Perfette per soddisfare i nostri ospiti anche quando abbiamo poco tempo per cucinare; possiamo abbin...

Tempo: 25 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 6
Cake pops

Colorati, divertenti, allegri bocconcini di torta formato mignon: sono i cake pops ! Perfetti per tutte le occasioni: compleanni , battesimi, san valentino o Halloween. Questi dolcetti golosi sono a tutti gli effetti delle torte sulle stecco: sì perchè l'ingrediente principale sono proprio avanzi di torta sbriciolati. Grazie all'utilizzo di confetture o creme spalmabili a scelta, le briciole assumeranno una consistenza malleabile che permetterà di formare delle palli...

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 12
Torta Sacher al cioccolato bianco

La torta Sacher al cioccolato bianco è un goloso dessert che si prepara con un soffice pan di Spagna alle mandorle, farcito con una deliziosa confettura di fragole. Questo dolce è una irresistibile variante della celebre Sachertorte viennese, ricoperta con cioccolato fondente e ripiena di marmellata di albicocche. Si tratta di un dessert goloso dall'aspetto molto elegante, ideale da realizzare in occasione di una ricorrenza speciale, per sorprendere e conquistare i propri ospit...

Tempo: 75 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 14
Torta di compleanno al cacao

La torta di compleanno al cacao è una ricetta semplice, perfetta per realizzare un dolce davvero unico, adatto a festeggiare occasioni speciali! Golosa e scenografica farà felici grandi e bambini! Un morbido pan di Spagna al cacao tagliato in tre parti farcito da panna montata aromatizzata anch'essa al cacao: come resistere?! Per renderla ancora più invitante abbiamo utilizzato una sac-à-poche per decorare la parte laterale e aggiunto fiorellini di zucchero colora...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Media
Costo: Basso
Num. ingredienti: 10
Ciambella bicolore

La ciambella bicolore è una torta soffice e scenografica: abbiamo infatti aromatizzato e colorato metà dell'impasto con il cacao per creare un piacevole contrasto sia alla vista che al palato. A differenza della torta marmorizzata , piuttosto simile nella preparazione, qui abbiamo deciso di non mescolare i due composti ma tenerli ben separati, in modo da far assomigliare il dolce ai celebri biscotti abbracci . Tra gli ingredienti non troviamo il burro, che è stato sostit...

Tempo: 60 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7
Pan brioche salato

Il pan brioche salato, con un ripieno di mortadella, salame, prosciutto cotto e provola, è una versione alternativa del classico pan brioche ed è perfetto da proporre in tavola nelle giornate di festa o può essere preparato anche per un pic-nic in famiglia. Reso morbidissimo grazie al lievitino e alla presenza della panna fresca nell’impasto, è formato da panini farciti e assemblati in uno stampo per plumcake. Il risultato è un pane in cassetta leggero co...

Tempo: 90 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 21
Sbriciolata di polenta

Gustosa e semplice, la sbriciolata di polenta è un piatto versatile che possiamo preparare sia per riutilizzare della polenta avanzata che preparandola appositamente. Si realizza con la polenta raffreddata (per fare ancora più veloci abbiamo usato quella istantanea pronta in pochi minuti) e poi sbriciolata con le mani in piccoli pezzetti. Il ripieno può essere sempre diverso e scelto a seconda dei nostri gusti: noi abbiamo optato per fontina, prosciutto cotto e mozzarella pe...

Tempo: 40 min
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Num. ingredienti: 7