Pancake con il Bimby

I pancake sono un dolce soffice e morbido molto simile a una frittella.

Un classico dolce originario degli Stati Uniti dove vengono preparati a colazione arricchiti con moltissimi condimenti sfiziosi come lo sciroppo d'acero, il miele o la crema di cioccolato.

I pancake sono molto facili da preparare e gli ingredienti necessari sono pochi. L'utilizzo del Bimby li rende ancora più facili e piacevoli nella preparazione.
La nostra ricetta è ottima per chi ha il Bimby TM31, TM5 e TM6.

Categoria: Dolci con il Bimby

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Su un totale di voti: 425
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Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

burro 15 g di burro + q.b. per la cottura
latte 300 g di latte
uovo 1 uovo
zucchero 60 g di zucchero
farina 00 220 g di farina 00
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Come fare i Pancake con il Bimby

Mettiamo 15 g di burro all'interno del boccale del Bimby e sciogliamolo per circa 1 minuto a 70° e velocità 1.

Prendiamo 300 g di latte, 1 uovo, 220 g di farina, 50 g di zucchero e, infine, 1/2 bustina di lievito e li aggiungiamo nel boccale del Bimby.
A questo punto li lasciamo per circa 30 secondi a velocità 6.

Lavoriamo con la spatola e continuiamo l'impasto per almeno altri 5 secondi a velocità 6.

Prendiamo una piastra liscia oppure una padella antiaderente e facciamola scaldare.

Mettiamo un po' di burro nella padella e attendiamo che si sciolga (servirà a non fare attaccare i pancake alla padella, regolatevi in base ai vostri gusti).
Poi con un mestolo versiamo un po' di impasto cercando di formare dischi con un diametro di circa 8 o 10 cm.

Cuociamo i pancakes almeno per 1 minuto girandoli in modo che tutte e due le parti siano cotte alla perfezione.

Imburriamo nuovamente la padella antiaderente e ripetiamo l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto.

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    Consigli e Varianti

    I pancakes consentono di sbizzarrirsi scegliendo ogni volta un condimento differente, come una semplice spolverata di zucchero a velo, Nutella oppure marmellata di frutta, in particolare ai mirtilli o alle ciliegie.

    Un'altra combinazione consigliata è quella a base di frutta fresca e cioccolata fondente fusa.

    Il segreto per la preparazione di pancakes morbidi e soffici è una cottura perfetta, non appena si formano le bolle su un lato del pancake, infatti, si consiglia di girarli subito.

    Non perderti tuti i nostri consigli per preparare dei pancake perfetti.

    È possibile preparare la pastella dei pancakes la sera prima e lasciarla riposare tutto la notte. 

    Ricordate di girarli non appena si formeranno delle bollicine in superficie e cuoceteli solo per pochi secondi sull’altro lato. Servitevi di una spatolina per rimuoverli dalla padella e metteteli uno sopra l’altro una volta pronti.

    Per quale occasione

    I pancake con il Bimby sono perfetti per una colazione speciale insieme a tutta la famiglia o con gli amici.
    Questa ricetta, semplice e veloce, è consigliata anche per sorprendere i più piccoli in occasioni speciali come un brunch o una festa di compleanno.

    La video ricetta del giorno

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    Commenti degli utenti (5)


    img-usr-1 Pino Fonti
    giovedì 17 dicembre 2020

    Una volta pronti, crudi o cotti, per quanto tempo si possono conservare?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 18 dicembre 2020

    Ciao Pino, puoi preparare la pastella il giorno prima e lasciarla la notte in frigo (saranno ancora più buoni) e cuocerli il giorno dopo.
    Una volta cotti durano in frigo un paio di giorni 😊

    Rispondi

    img-usr-2 ANGELA
    martedì 24 novembre 2020

    Domanda: posso preparare l'impasto la sera per la mattina seguente? grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 24 novembre 2020

    Sì, prima di utilizzarla dai una mescolata per renderla nuovamente omogenea 😊

    Rispondi

    rpl-img-2 angela
    ha scritto: martedì 24 novembre 2020

    Grazie mille!!

    Rispondi