I pancake salati sono delle gustose frittelle, variante salata dei classici pancake americani, preparati con una pastella a base di uova, farina, latte e formaggio grattugiato.
Perfetti per una colazione o una merenda ricche di gusto ed energia, i pancake salati sono perfetti bocconcini anche da servire durante un aperitivo e come antipasto, oltre che come piatto unico completo e saporito.
Veloci da preparare e versatili, possiamo infatti farcirli a seconda delle nostre preferenze con verdure, salumi, salse e formaggi.
Preparateli di piccole dimensioni e impilateli per formare torrette di pancake scenografiche e colorate!
Qui ve li proponiamo con una salsa allo yogurt accompagnata da salame oppure pomodorini e tonno.
Leggi i nostri consigli per prepararli!
Con le dosi indicate si ottengono circa 15-20 pancake.
Categoria: Finger Food
I pancake salati si conservano a temperatura ambiente per un giorno, in frigo per 2 giorni.
Si possono congelare per 1-2 mesi.
I pancake dovranno dorarsi ma la cottura dovrà essere breve affinché restino soffici all’interno.
Meglio aspettare che siano freddi prima di farcirli con gli ingredienti scelti.
Potete aggiungere il pecorino al posto del parmigiano nella pastella, ma potete anche aromatizzarla con erbe aromatiche tritate finemente e spezie a piacere.
Anche la farcitura può essere realizzata in molti modi, a seconda di gusti e disponibilità degli ingredienti.
Prepara i pancake salati per un brunch, una ricca colazione o come bocconcini da servire durante un aperitivo o come antipasto.
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