I pancake avena e yogurt sono dei golosi dolcetti senza glutine perfetti per la colazione o uno spuntino sano e leggero.
Preparati con fiocchi di avena frullati e miscelati con uova, latte, miele e yogurt, questi pancake sono soffici e profumati, contengono pochissimi zuccheri e sono ottimi accompagnati dal tradizionale sciroppo d’acero ma anche da miele, creme spalmabili e marmellate.
I pancake avena e yogurt si preparano in pochi minuti frullando tutti gli ingredienti, il tempo di scaldare la padella e la colazione sarà pronta per essere servita.
Categoria: Dolci
Frullate i fiocchi di avena nel mixer [1] fino ad ottenere una farina abbastanza fine e uniforme [2].
Aggiungete nel boccale del mixer anche lo yogurt e il lievito [3].
Unite quindi anche le uova [4],
il latte e [5] infine il miele [6].
Frullate il tutto per qualche istante fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola [7].
Formate i pancake su un piastra ben calda e leggermente unta [8].
Date un diametro di circa 8-10 cm al massimo e cuoceteli per qualche istante su entrambi i lati finché non saranno gonfi e dorati [9].
Proseguite fino a esaurire tutta la pastella. I pancake sono pronti per essere gustati [10].
I pancake avena e yogurt si conservano a temperatura ambiente per un giorno, in frigo ben sigillati per 2-3 giorni.
Si possono congelare, una volta cotti, per 1-2 mesi.
E’ consigliabile frullare finemente i fiocchi di avena per ottenere una consistenza ottimale e omogenea.
In alternativa è possibile utilizzare la stessa quantità di farina di avena.
I pancake vanno cotti per pochi minuti su entrambi i lati fino a quando non risultano gonfi e dorati. Non è necessario far riposare l’impasto.
I pancake avena e yogurt possono essere realizzati con fiocchi o farina di avena, ma anche altri tipi di farine come quella integrale o di tipo 2 o quella di farro.
Per gli intolleranti al lattosio, il latte e lo yogurt possono essere sostituiti dagli equivalenti senza lattosio o con bevande di origine vegetale come quelle di soia, di avena o di riso.
Puoi aggiungere gocce di cioccolato alla pastella, sostituire il miele con un cucchiaio di zucchero di canna e decorarli con zucchero a velo e frutta fresca al posto dello sciroppo d’acero.
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