I pancakes al cacao sono una variante delle tipiche frittelle dolci preparate per la prima colazione o per il brunch negli Stati Uniti.
Originari dell'America, vengono oggi preparati in molte parti del mondo e anche in Italia la loro preparazione si è diffusa, grazie ai pochi e semplici ingredienti necessari: farina, uova, latte e zucchero e, in questa versione, cacao in polvere.
Solitamente vengono serviti con sciroppo d'acero, marmellata o creme spalmabili di vario genere: noi ve li proponiamo con una golosa ganache al cioccolato fondente che potete arrichire ancora di più con granella di nocciola e frutta fresca.
Scopriamo insieme come preparare questi deliziosi pancakes al cacao!
Con le dosi indicate si ottengono circa 8 frittelle.
Conosci i dorayaki? Prova anche questa ricetta, ti stupirai di quanto siano soffici!
Categoria: Dolci
Se scegliete di utilizzare il cacao amaro, aumentate la quantità di zucchero indicata fino a 25-30 g circa.
È possibile preparare la pastella la sera prima e lasciarla riposare tutta la notte: l'importante è mescolarla bene prima di utilizzarla per fare i pancakes!
Perfetti per una prima colazione speciale e sostanziosa, oppure per un brunch.
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare