I pancake ai mirtilli sono dolcetti tradizionali degli Stati Uniti solitamente serviti durante la colazione.
Facili e veloci da realizzare, in pochi minuti potete portare in tavola una colazione golosa e allo stesso tempo sana e leggera.
Sono preparati con lo yogurt greco, senza olio e con poco zucchero. I mirtilli, direttamente nell’impasto, in cottura diventano morbidi e succosissimi, regalando una variazione di gusto e consistenza, che rende i pancake ancora più gustosi.
Li possiamo accompagnare con un po’ di frutta fresca di stagione, irrorati da miele, sciroppo d’acero o sciroppo d’agave, ma anche con una cucchiaiata di ricotta fresca o un ciuffo di panna montata! Possiamo prepararli oltre che per la colazione, anche per merenda o per un brunch.
Categoria: Dolci
Si conservano in frigorifero per 2 giorni chiusi in un contenitore. In alternativa potete congelare i pancakes per un mese.
Per avere dei pancakes soffici e ben lievitati è consigliabile che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
E’ importante usare un’ottima padella antiaderente, questo vi permetterà di cuocerli anche senza l’aggiunta di grassi
Per un gusto più rustico, sostituite la farina 0 con della farina integrale, di farro oppure di avena.
Per una colazione genuina e golosa, oppure preparateli per merenda o per un brunch insieme ad altre varianti.
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