Ciambella alle pere e cioccolato

Soffice e golosa, la ciambella alle pere e cioccolato è un dolce delizioso da servire come dessert o anche che da gustare durante una pausa pomeridiana, sicuramente sarà apprezzato anche dai più piccoli.

Il contrasto tra l'aroma del cacao amaro e la dolcezza delle pere rende questa torta così buona che una fetta tira l'altra.

Facilissima e veloce da preparare: provare per credere!
Non perdetevi anche la nostra video ricetta per preparare la torta pere e cioccolato.

Categoria: Torte

Rating Star 4,4/5 Vota
Su un totale di voti: 312
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo a ciambella da 22-24 cm

farina 00 260 g di farina 00
uovo 3 uova
zucchero 180 g di zucchero semolato
olio 95 ml di olio di semi
latte 120 ml di latte
cacao 40 g di cacao amaro
lievito 16 g di lievito per dolci
pere 2 pere Kaiser (circa 400 g)
sale un pizzico di sale
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Ciambella pere e cioccolato

Ciambella alle pere e cioccolato - Passo 1
Ciambella alle pere e cioccolato - Passo 2

Per realizzare questa ciambella alle pere e cioccolato, mettiamo in un recipiente le uova e lo zucchero [1] e iniziamo a lavorarli con le fruste elettriche, fino ad ottere un composto cremoso a cui aggiungiamo l'olio di semi [2] e un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Ciambella alle pere e cioccolato - Passo 3
Ciambella alle pere e cioccolato - Passo 4

Dopodiché setacciamo e versiamo poco per volta la farina 00 [3], facciamo amalgamare bene, quindi aggiungiamo all'impasto il latte [4].

Ciambella alle pere e cioccolato - Passo 5
Ciambella alle pere e cioccolato - Passo 6

Uniamo il cacao amaro in polvere [5] e il lievito per dolci, e continuiamo a mescolare [6].

Ciambella alle pere e cioccolato - Passo 7
Ciambella alle pere e cioccolato - Passo 8

Sbucciamo e tagliamo a pezzetti le pere Kaiser e aggiungiamole al composto [7]. Trasferiamo il tutto in uno stampo per ciambelle (noi ne abbiamo usato uno in silicone) precedentemente imburrato e infarinato, di dimensioni 22-24 cm di diametro [8].

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Lasciamo intiepidire e serviamo con una spolverata di zucchero a velo.

Ciambella alle pere e cioccolato

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 312, Media voti: 4.4

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Buonissima come dessert a fine pasto o per merenda.

    Potrebbero interessarti anche