Torta di pere

La torta di pere è ideale per iniziare la giornata con la giusta carica: morbida e spugnosa si presta per essere gustata con una tazza di latte e caffè, o accompagnata da uno yogurt bianco. 

Perfetta per chi adora le pere in tutti i suoi gusti, sia cotte che crude: noi abbiamo usato le Kaiser, ma si presta benissimo con tutte le varianti, basta che siano mature, in modo che rilascino tutta la loro dolcezza durante la cottura.

Abbiamo aggiunto un vasetto di yogurt bianco per esaltarne la sofficità, ma a scelta può essere sostituito con del latte, o perché no, con uno yogurt fruttato.

Seguite i nostri passaggi e se cercate più ricette, provate anche la nostra crostata di pere

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 362
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

uovo 2 uova
zucchero 160 g di zucchero
yogurt 150 g di yogurt
olio 90 g di olio
farina 00 375 g di farina 00
lievito 1 bustina di lievito per dolci
pere 2 pere Kaiser
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Torta di pere soffice

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Per preparare la torta di pere in una boule montare per circa 5 minuti le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa [1]. Aggiungiamo lo yogurt [2]

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e continuare ad amalgamare. Aggiungiamo l'olio [3] e la farina setacciata a più riprese, continuando a mescolare con le fruste elettriche in modo che non si formino grumi [4]. 

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Aggiungiamo il lievito [5] e iniziamo ad aggiungere parte delle pere tagliate a pezzetti, mescolando con l'aiuto di una spatola [6].

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Imburriamo e infariniamo una teglia da 22 cm, trasferiamovi il composto [7] e cuociamo a 190° in forno ventilato per circa 50-55 minuti. Facciamo la prova stecchino in più parti della torta, e quando questo risulta asciutto, sforniamo e lasciamo raffreddare [8].

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Cospargiamo di zucchero a velo e serviamo.

Torta di pere

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    Consigli e Varianti

    Fate la prova stecchino in più punti della torta per controllare la cottura. Le pere infatti tendono a lasciare la torta molto umida donandole quindi quella consistenza spugnosa. 

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    Commenti degli utenti (6)


    img-usr-1 marika
    martedì 23 febbraio 2021

    si puo' farcire con una crema pasticcera al cacao??

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 23 febbraio 2021

    Certamente

    Rispondi

    img-usr-2 Emanuela
    domenica 1 novembre 2020

    Buongiorno, vorrei provare questa ricetta ma ho una tortiera da 20 cm come devo modificare le dosi degli ingredienti della torta? Grazie! Emanuela

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 1 novembre 2020

    Ciao Emanuela, qui trovi tutto

    Rispondi

    img-usr-3 Gioia
    venerdì 9 ottobre 2020

    Posso usare il lievito normale? E non quello istantaneo

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 10 ottobre 2020

    Devi utilizzare il lievito in bustina per dolci, che viene detto anche "istantaneo" o "chimico" 😊

    Rispondi