La ciambella salata zucchine e pesto è un'idea per un pranzo o una cena ricchi di sapore: si adatta ad essere servita sia come antipasto che come contorno ed è buonissima sia gustata tiepida che appena sfornata.
L'impasto di farina, uova, olio e latte è arricchito dal pesto di basilico che, insieme al parmigiano, rende questa torta davvero gustosa e colorata.
Abbiamo poi aggiunto cubetti di prosciutto cotto, di fontina e infine le zucchine a crudo tagliate a dadini.
Invitante e semplice da realizzare, questa ciambella conquisterà tutta la famiglia!
Prepariamola insieme a Laura che ci mostra i vari passaggi nella video ricetta.
Categoria: Torte Salate
Ricca di ingredienti, questa ciambella salata può essere preparata con alcune piccole varianti: scegliamo un altro formaggio a pasta dura al posto della fontina, sostituiamo il prosciutto cotto con lo speck oppure con la mortadella, oppure non aggiungiamo salumi per una versione vegetariana.
Perfetta per una cena in famiglia: buonissima da gustare sia calda appena sfornata, che solo leggermente tiepida.
Un'idea originale anche per un pic-nic o un pranzo buffet.
susan joy
lunedì 28 giugno 2021
Si po' congelare?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 28 giugno 2021
Volendo sì 😊
Eleonora
sabato 11 aprile 2020
Buongiorno, non ho travato il lievito in polvere per torte salate, a casa ho solo il lievito di birra fresco, posso utilizzarlo lo stesso? come? grazie mille!
Ricetta.it
ha scritto: sabato 11 aprile 2020
Purtroppo no Eleonora
Rita Stenico
martedì 28 gennaio 2020
L'ho fatta ieri per cena e non ne è rimasta neanche una briciola
Ricetta.it
ha scritto: martedì 28 gennaio 2020
Ciao Rita, ci fa tanto piacere! ☺😋
Claudia
ha scritto: lunedì 6 aprile 2020
Salve. Con cosa posso sostituire l'amido di mais?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 6 aprile 2020
Ciao Claudia, con fecola di patate
Maria Chiara Monti
martedì 10 settembre 2019
Non ancora...ma lo farò prestissimoooo!!!
Liliana Viggiano
lunedì 9 settembre 2019
La proverò questa sera!!