Cheesecake Pan di stelle

La Cheesecake Pan di stelle è un dessert fresco e molto goloso!
Gli ingredienti sono quelli classici di una cheesecake, ma la base questa volta è realizzata con i biscotti al cioccolato e nocciole più amati da sempre: i Pan di stelle appunto!

Sopra troviamo uno strato cremoso di formaggio Philadelphia e panna, arricchito da qualche biscotto sbriciolato grossolanamente che dona croccantezza al composto.

Infine una spolverata abbondante di cacao e le immancabili stelline di pasta di zucchero che rendono questa cheesecake del tutto simile ai frollini da cui prende il nome.
Cosa state aspettando?! Prepariamo insieme la Cheesecake Pan di stelle

Categoria: Cheesecake

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 915
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 24 cm a cerniera

pan di stelle 400 g di biscotti Pan di stelle (350 g per la base + 50 g per la crema)
burro 100 g di burro
panna 400 ml di panna fresca
gelatina in fogli 10 g di gelatina in fogli
zucchero a velo 50 g di zucchero a velo
philadelphia 500 g di Philadelphia
cacao q.b. cacao zuccherato (o amaro)
zucchero q.b. pasta di zucchero (facoltativo - per decorare)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Cheesecake Pan di stelle

Cheesecake Pan di stelle - Passo 1
Cheesecake Pan di stelle - Passo 2

Per prima cosa tritiamo in un mixer 350 g di biscotti Pan di stelle e trasferiamoli in una boule.
Quindi uniamovi il burro fuso [1] e amalgamiamo bene il tutto, dopodiché trasferiamo il composto in una tortiera a cerniera apribile, foderata con carta da forno, dal diametro di 24 cm [2].

Cheesecake Pan di stelle - Passo 3
Cheesecake Pan di stelle - Passo 4

Livelliamo bene con una spatola o con il dorso di un cucchiaio, in modo da ottenere una base uniforme e compatta. Lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti [3] mentre ci occupiamo del resto.
Mettiamo la gelatina in fogli ad ammorbidire qualche minuto in acqua fredda. Poi strizziamola bene e trasferiamola in 50 ml di panna calda [4]. Mescoliamo per farla sciogliere del tutto e poi lasciamo raffreddare.

Cheesecake Pan di stelle - Passo 5
Cheesecake Pan di stelle - Passo 6

A parte, in una boule capiente, lavoriamo con le fruste elettriche il formaggio Philadelphia per renderlo cremoso. Poi sbricioliamo grossolanamente circa 50 g di biscotti [5], uniamoli al formaggio e versiamo anche la gelatina sciolta nella panna [6].

Cheesecake Pan di stelle - Passo 7
Cheesecake Pan di stelle - Passo 8

Prendiamo un altro recipiente e iniziamo a montare la panna rimanente con lo zucchero a velo [7]. Aiutiamoci con le fruste elettriche e quando raggiunge la giusta consistenza, incorporiamola delicatamente al resto del composto [8].

Cheesecake Pan di stelle - Passo 9
Cheesecake Pan di stelle - Passo 10

Mescoliamo il tutto e versiamolo sulla base di biscotti nella tortiera [9]: con una spatola livelliamo la superficie per renderla uniforme [10].
Quindi lasciamo riposare in frigorifero per almeno tre ore.

Cheesecake Pan di stelle - Passo 11
Cheesecake Pan di stelle - Passo 12

Trascorso il tempo necessario, spolveriamo con il cacao zuccherato in polvere [11] e decoriamo a piacere con delle stelline realizzate in pasta di zucchero [12].
La nostra cheesecake Pan di stelle è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà!

Cheesecake Pan di stelle

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    Consigli e Varianti

    Per rendere questo dolce ancora più goloso, possiamo realizzare uno strato di Nutella, tra la base di biscotti e la crema a base di Philadelphia e panna.

    La cheesecake ai pan di stelle si conserva ben chiusa in frigo per un paio di giorni al massimo.

    Per quale occasione

    Un dessert fresco e goloso da servire a fine pasto o per una merenda speciale; adatto anche per una festa di compleanno.

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    Commenti degli utenti (14)


    img-usr-1 Erika Fabbri
    giovedì 2 luglio 2020

    Ciao, è obbligatorio mettere la gelatina in fogli o posso farla anche senza? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 2 luglio 2020

    Ciao Erika, non l'abbiamo mai provata senza gelatina 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Paola
    mercoledì 15 aprile 2020

    Ciao,posso farla oggi è servirla domani? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 15 aprile 2020

    Sì Paola 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Gabriella Amato
    lunedì 15 luglio 2019

    LE DOSI PER UNA TORTIERA DI 26/28CM. GRAZIE

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 16 luglio 2019

    Ciao Gabriella, qui >> trovi tutto

    Rispondi

    img-usr-4 Francesca Pisano
    domenica 20 gennaio 2019

    Bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi

    img-usr-5 Claudia Gerosa
    domenica 18 novembre 2018

    Complimenti per le vostre gustose ricette. Volevo chiedere se, essendoci già i biscotti nell'impasto, si può omettere la gelatina. Grazie

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 19 novembre 2018

    Ciao Claudia grazi per i complimenti. Non l'abbiamo mai provata senza gelatina

    Rispondi