Tiramisù Pan di stelle

Il tiramisù Pan di stelle è un dolce al cucchiaio davvero goloso: una variante del classico dessert, che non contiene uova e neppure caffè.
I savoiardi sono sostituiti dai tanto amati Pan di stelle, biscotti a base di cacao e nocciole, inzuppati nel latte e alternati a strati di Nutella e di crema, preparata con mascarpone e panna montata.

Semplicissimo da preparare, noi l'abbiamo realizzato in sfiziose e pratiche coppette monoporzione.
Guarda la nostra video ricetta e prova questo delizioso tiramisù Pan di stelle con noi!

Categoria: Dolci al cucchiaio

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Su un totale di voti: 569
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 6 coppette monoporzione

mascarpone 250 g di mascarpone
zucchero 50 g di zucchero semolato
panna 250 ml di panna fresca
zucchero a velo 50 g di zucchero a velo
pan di stelle 200 g circa di biscotti Pan di stelle
latte q.b. latte
nutella q.b. Nutella

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Tiramisù Pan di stelle

Tiramisù Pan di stelle - Passaggio 1
Tiramisù Pan di stelle - Passaggio 2

Per preparare questo dolce al cucchiaio, per prima cosa occupiamoci della crema: ammorbidiamo con le fruste elettriche il mascarpone e uniamovi lo zucchero semolato [1]. Mescoliamo bene e lasciamo un attimo da parte (meglio se in frigorifero).
In un'altra boule uniamo la panna fresca con lo zucchero a velo [2],

Tiramisù Pan di stelle - Passaggio 3
Tiramisù Pan di stelle - Passaggio 4

e montiamola fino ad ottenere una consistenza ben soda [3].
Riprendiamo il mascarpone e incorporiamovi pian piano la panna, mescolando delicatamente [4].

Tiramisù Pan di stelle - Passaggio 5
Tiramisù Pan di stelle - Passaggio 6

Siamo quindi pronti ad assemblare il nostro dessert: noi abbiamo deciso di preparare delle coppette monoporzione, ma eventulmente possiamo realizzare il tiramisù anche in uno stampo unico.
Inzuppiamo i Pan di Stelle nel latte leggermente tiepido e realizziamo la base, poi versiamovi sopra uno o due cucchiai di crema [5] e poi di nuovo biscotti ammorbiditi [6].

Tiramisù Pan di stelle - Passaggio 7
Tiramisù Pan di stelle - Passaggio 8

Ricopriamo con altra crema a base di panna e mascarpone, poi aggiungiamo un po' di Nutella ammorbidita [7], altra crema e infine completiamo il dolce con qualche biscotto sbriciolato, questa volta senza inzupparlo nel latte [8].

Lasciamo riposare in frigorifero 15-20 minuti e poi gustiamoci il nostro goloso tiramisù Pan di stelle!

Tiramisù Pan di stelle

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    Consigli e Varianti

    Per ammorbidire la Nutella l'abbiamo scaldata pochi secondi nel forno a microonde.

    Per quale occasione

    Un dessert goloso con cui completare un pranzo domenicale o una cena in compagnia.
    Possiamo gustarlo anche come deliziosa merenda: anche i più piccoli apprezzeranno.

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    Commenti degli utenti (20)


    img-usr-1 Giada
    giovedì 1 aprile 2021

    Bellissima idea, ho una domanda: vorrei farcire un solo uovo di Pasqua (medie dimensioni) con questa ricetta, quali sarebbero le giuste dosi? Grazie mille in anticipo

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 1 aprile 2021

    Ciao Giada, non abbiamo mai provato

    Rispondi

    img-usr-2 Alfina bruno
    venerdì 7 agosto 2020

    Se utilizzo lo yogurt skyr , in sostituzione della Philadelphia?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 8 agosto 2020

    La consistenza è diversa, potrebbe venire troppo liquido

    Rispondi

    img-usr-3 Elisa
    martedì 9 giugno 2020

    Ho provato la ricetta ed è buonissima, a cena mi hanno fatto tutti i complimenti. L'unica cosa che ho aggiunto alla ricetta sono le uova per fare la crema.

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 9 giugno 2020

    😊💖

    Rispondi

    img-usr-4 Valentina
    domenica 29 marzo 2020

    Salve, una domanda se faccio le monodosi e nn le consumo tutte subito è possibile la congelazione? Grazie

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: domenica 29 marzo 2020

    Ciao Valentina, non te lo consigliamo 😊

    Rispondi

    img-usr-5 Federica ariete
    martedì 31 dicembre 2019

    Posso utilizzare lo zucchero di canna? Se non ho il microonde come scaldo la nutella? A bagnomaria?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 1 gennaio 2020

    Ciao Federica, "sì" ad entrambe le domande 😊

    Rispondi