La sbriciolata Pan di Stelle è un dolce sorprendentemente facile, veloce che non richiede cottura, ma dal risultato incredibile: un concentrato di gusto e buon umore.
La preparazione è simile a quella della classica sbriciolata, ma in questo caso il tutto è ancora più semplice, poichè vi sono meno ingredienti e non è necessario cuocere in forno.
I punti di forza della nostra torta sbriciolata sono i suoi due protagonisti, la Nutella e i biscotti Pan di Stelle, che rendono questo dolce irresistibile per grandi e piccini, una vera goduria per occhi e palato.
Se siete curiosi di scoprire come preparare la torta sbriciolata Pan di Stelle non potete perdervi la nostra video ricetta.
Categoria: Torte
In una ciotola sbricioliamo i biscotti Pan di Stelle [1] ed aggiungiamo il burro fuso. [2]
Mescoliamo gli ingredienti [3] fino ad ottenere un composto a briciole. [4]
Versiamo metà dell'impasto in una tortiera apribile da 20-22 cm precedentemente rivestita con carta forno e formiamo la base della nostra sbriciolata pressando con un cucchiaio. [5]
Aggiungiamo il mascarpone, dopo averlo lavorato per qualche minuto con un cucchiaio e 40 g di zucchero (potete usare anche le fruste elettriche), e livelliamolo con una spatola, lasciando libero il bordo della base della torta. [6]
E' il momento dello strato di Nutella, anch'essa da livellare con la spatola. [7]
Ricopriamo il tutto con l'impasto a briciole rimanente. [8]
Facciamo raffreddare la sbriciolata in frigorifero per almeno un paio d'ore. [9]
Trascorso il tempo necessario siamo pronti a servirla. [10]
Se desiderata una sbriciolata Pan di Stelle ancora più dolce, vi consigliamo di unire il mascarpone alle gocce di cioccolato: il risultato è garantito!
La sbriciolata Pan di Stelle è la merenda più golosa che ci sia.
Cristina
martedì 23 febbraio 2021
Al mascarpone non si aggiunge zucchero? E si potrebbe unire anche un po’ di panna al mascarpone?
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 24 febbraio 2021
Puoi aggiungere di zucchero 30 g di zucchero e unire a piacere panna montata diminuendo della stessa quantità il mascarpone
Paola Vacante
venerdì 12 febbraio 2021
La sbriciolata senza cottura posso congelarla? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 12 febbraio 2021
Sì Paola 😊
Chiara
sabato 19 settembre 2020
se volessi usare una tortiera da 26 cm che dosi dovrei fare?
Ricetta.it
ha scritto: sabato 19 settembre 2020
Ciao Chiara, qui trovi tutto
chiara
ha scritto: domenica 20 settembre 2020
Grazie!!!
Pamela
domenica 24 maggio 2020
Buonasera! Vorrei utilizzare una tortiera da 24 cm( per 12 invitati),le dosi degli ingredienti cambiano? Grazie!
Ricetta.it
ha scritto: domenica 24 maggio 2020
Ciao Pamela, sì cambieranno, aumenta di 1/3 ogni ingrediente
Francesca
domenica 24 maggio 2020
Salve, è possibile utilizzare un'ingrediente diverso dalla nutella? O magari eliminarlo direttamente? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: domenica 24 maggio 2020
Ciao Francesca, qui trovi tutte le nostre sbriciolate