Biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono fragranti e semplici frollini: la loro consistenza li rende davvero perfetti per essere gustati a colazione intinti in una bevanda calda, come latte o caffè. Esiste un risveglio più dolce?!

Prepararli è molto semplice: occorre unire in una boule tutti gli ingredienti e impastare con le mani fino ad ottenere un composto più compatto.
Dopodiché diamo forma ai nostri biscotti e cuociamo in forno una decina di minuti.

Deliziosi e genuini, conquisteranno anche i più piccoli!
Prepariamoli insieme: ecco la nostra video ricetta e tutti i consigli di Laura.
 

Categoria: Biscotti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 762
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per circa 15 biscotti

farina 00 250 g di farina 00
uovo 1 uovo
lievito 8 g di lievito per dolci
zucchero 90 g di zucchero semolato
limone la scorza grattugiata di 1/2 limone non trattato
latte 25 ml di latte
burro 40 g di burro

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti da inzuppo

Biscotti da inzuppo - Passaggio 1
Biscotti da inzuppo - Passaggio 2

Sistemiamo la farina 00 in una ciotola capiente, creiamo con le dita una cavità al centro e uniamovi un uovo [1].
Aggiungiamo poi il lievito per dolci, aromatizziamo con la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato e versiamo lo zucchero semolato [2].

Biscotti da inzuppo - Passaggio 3
Biscotti da inzuppo - Passaggio 4

Uniamo il latte e infine il burro ammorbidito (possiamo scaldarlo qualche secondo nel forno a microonde o a bagnomaria) [3].
Ora che abbiamo aggiunto tutti gli ingredienti iniziamo ad impastare [4]: continuiamo fino a quando la consistenza del composto non diventa più compatta e malleabile.

Biscotti da inzuppo - Passaggio 5
Biscotti da inzuppo - Passaggio 6

Quando l'impasto è pronto, prendiamone poco per volta e, lavorandolo con le mani, diamogli la forma di un rettangolo arrotondato [5]. Noi li abbiamo realizzati di circa 7-8 cm di lunghezza, ottenendone 15
Disponiamo i nostri biscotti su una leccarda rivestita con la carta da forno e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15-20 minuti (in forno statico a 180° per 25-28 minuti) [6].

Biscotti da inzuppo

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    Consigli e Varianti

    Per una versione più golosa, passa i biscotti nello zucchero prima di infornarli!

    Per aromatizzare l'impasto possiamo sostituira la scorza di limone con un cucchiaino di estratto di vaniglia.

    Per gli intolleranti ai latticini è possibile sostituire il burro con 35 grammi di olio di semi.

    Potete preparare i biscotti da inzuppo con la farina integrale utilizzandola nella stessa quantità al posto di quella 00. Potrebbe essere aggiungere un pochino in più di latte.

    Per quale occasione

    Assolutamente perfetti da gustare a colazione con una tazza di latte o caffè!

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    Commenti degli utenti (14)


    img-usr-1 Noris
    venerdì 6 novembre 2020

    Spettacolari

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 7 novembre 2020

    😊💖

    Rispondi

    img-usr-2 Rosy
    martedì 10 marzo 2020

    Ciao ma se invece del burro e il latte mettessi la panna da montare ?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 11 marzo 2020

    Ciao Rosy non te lo consigliamo

    Rispondi

    img-usr-3 Sonia Brunialti
    martedì 10 settembre 2019

    Si può fare anche con la farina di riso?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 12 settembre 2019

    Non li abbiamo mai provati con questa variante

    Rispondi

    img-usr-4 Maria Pia Maldini Maria Pia
    martedì 19 febbraio 2019

    Si. Perfetta

    Rispondi

    img-usr-5 Sara
    giovedì 7 febbraio 2019

    Ciao ,questa ricetta la trovo invitante,la proverò sicuramente ,avrei bisogno di sapere alcune cose,se la farina 00 può essere sostituita con altro tipo di farina ed eventualmente quale e poi non avendo per il forno la modalità " ventilato" ma statico , non saprei come regolarmi ( la modalità ventilato,ce l'ho solo per il grill. In attesa di risposta ringrazio anticipatamente ed auguro una buona serata. Sara.

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 8 febbraio 2019

    Ciao Sara, non li abbiamo mai provati con altre farine, falli cuocere in forno statico a 180° per 25-28 minuti, ma il tempo di cottura cambia a seconda delle dimensioni che darai ai biscotti :-)

    Rispondi

    rpl-img-5 Sara Floridia
    ha scritto: venerdì 8 febbraio 2019

    Grazie , ci proverò??!

    Rispondi

    rpl-img-5 Sara Floridia
    ha scritto: domenica 10 febbraio 2019

    Ciao....Per noi la colazione è fondamentale e finalmente per la prima volta ho trovato i biscotti giusti da inzuppo ..avevo chiesto precedentemente se potevo usare un altro tipo di farina,così oggi ho voluto provare e devo dire che il risultato è davvero eccezionale. Ho usato la stessa quantità di farina,però integrale ,ho aggiunto ancora un po' di latte . Forno statico a 180° per 20 minuti . Ottimo consiglio quello di passare i biscotti nello zucchero prima di infornare ! Grazie per la ricetta.

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 11 febbraio 2019

    Grazie Sara per averci provato e scritto nuovamente :-)

    Rispondi