Biscotti con gocce di cioccolato

I biscotti con gocce di cioccolato sono deliziosi frollini da gustare a colazione inzuppati nel latte o nel caffè oppure a merenda.
Così buoni che spariranno in un attimo, sicuramente anche i più piccoli apprezzeranno e non sapranno resistere!

Si preparano in pochi passaggi, realizzando un impasto simile alla pasta frolla, arricchito da piccole e golose gocce di cioccolato fondente.
Diamogli la forma che preferiamo e cuociamo in forno per una decina di minuti.

Guarda la nostra video ricetta e prova a realizzarli anche tu!
Con le dosi indicate si ottengono circa 25-30 biscotti; il numero può variare a seconda della forma e delle dimensione scelte.

Categoria: Biscotti

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Su un totale di voti: 307
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Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 25-30 biscotti

farina 00 270 g di farina 00
uovo 1 uovo
zucchero 100 g di zucchero semolato
burro 110 g di burro
lievito 8 g di lievito per dolci
gocce di cioccolato 70 g di gocce di cioccolato fondente
estratto di vaniglia 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare i Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 1
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 2

Per preparare questi deliziosi biscotti con gocce di cioccolato, per prima cosa disponiamo su una spianatoia la farina a fontana e versiamovi al centro un uovo [1].
Poi uniamo lo zucchero semolato [2]

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 3
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 4

e il burro freddo tagliato a pezzetti [3]. Iniziamo a lavorare con le dita questi ingredienti, poi versiamo anche il lievito per dolci e l'estratto di vaniglia [4], incominciamo ad impastare, uniamo infine le gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 5
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 6

e continuiamo fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Formiamo un panetto [5], avvolgiamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, riprendiamo l'impasto e stendiamolo con l'aiuto di un mattarello infarinato, fino ad uno spessore di circa 5-6 millimetri [6].

Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 7
Biscotti con gocce di cioccolato - Passaggio 8

Con un coppapasta circolare di 8-10 cm di diametro (ma in alternativa possiamo scegliere la forma che preferiamo), tagliamo i nostri biscotti [7]. Rimettiamo insieme l'impasto che resta e ripetiamo gli ultimi passaggi, fino ad esaurimento della frolla.
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno [8], e infine, cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160° per 10-15 minuti.

Lasciamo intiepidire e gustiamoci i biscotti con gocce di cioccolato.

Biscotti con gocce di cioccolato

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    Consigli e Varianti

    Incorporate le gocce di cioccolato fredde, in modo che, mentre lavorate l'impasto, non si sciolgano.

    Per quale occasione

    Buoni in ogni occasione, l'ideale a colazione o merenda.

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    Commenti degli utenti (9)


    img-usr-1 Desy
    mercoledì 22 aprile 2020

    Salve se una nn ha l estratto di vaniglia ..con cosa lo può sostituire .?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 22 aprile 2020

    Ciao, puoi utilizzare a piacere scorza grattugiata di limone o di arancia 😊

    Rispondi

    img-usr-2 Francese
    sabato 4 aprile 2020

    Cosa posso fare se non ho la vaniglia, posso sostituirla con qualcos'altro?

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 aprile 2020

    Ciao, puoi utilizzare a piacere scorza grattugiata di limone o di arancia 😊

    Rispondi

    img-usr-3 Laura
    lunedì 14 ottobre 2019

    Al posto del burro si può usare olio di semi? E al posto della farina la maizdena o fecola di patate?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: lunedì 14 ottobre 2019

    Ciao Laura, certamente, puoi utilizzare 85 g di olio di semi. Ti sconsigliamo invece di usare la fecola o la maizena

    Rispondi

    img-usr-4 Patrizia Balsamo
    lunedì 11 marzo 2019

    Buonasera, vedo che in alcune ricette di biscotti aggiungete del lievito in altre no..posso chiedere con che criterio lo si fa?..grazie!

    Rispondi

    rpl-img-4 Ricetta.it
    ha scritto: martedì 12 marzo 2019

    Buonasera Patrizia, per avere più o meno croccantezza

    Rispondi

    rpl-img-4 Patrizia Balsamo
    ha scritto: martedì 12 marzo 2019

    Grazie per la risposta. Buona giornata.

    Rispondi