Una rivisitazione in chiave leggera e vegeteriana di un classico della cucina italiana: oggi vi presentiamo le lasagne ricotta e spinaci.
Un primo piatto versatile, ottimo per il pranzo domenicale con tutta la famiglia: possiamo realizzarlo facilmente e in pochi passaggi.
Le sfoglie di pasta fresca si alternano a strati di spinaci saltati in padella e uniti a ricotta fresca e parmigiano.
La besciamella cremosa e il formaggio filante completano il tutto! Noi abbiamo scelto una fontina saporita ma è possibile utilizzarne altre tipologie, come ad esempio la scamorza, a seconda dei propri gusti.
Un piatto sostanzioso ma dal sapore delicato, molto simile ai cannelloni ricotta e spinaci: una ricetta invitante, adatta anche a chi non mangia carne.
Scopriamo insieme, passo passo, come preparare le lasagne ricotta e spinaci.
Ecco la nostra video ricetta.
Categoria: Lasagne
Le nostre lasagne agli spinaci sono pronte per essere portate in tavola.
Possiamo preparare la besciamella anche il giorno prima delle lasagne poiché si mantiene bene in frigorifero; in alternativa se avete poco tempo potete ricorrere alla besciamella confezionata.
Semplice e gustoso questo primo piatto è adatto per ogni occasione: ottimo per un pranzo domenicale in famiglia.
Questo primo piatto si abbina bene con un vino bianco, leggero e frizzante.
Iolanda Zappalà
domenica 17 ottobre 2021
Posso usare le sfoglie secche?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 18 ottobre 2021
Certamente, falle sbollentare seguendo le istruzioni riportate sulla loro confezione
Luciana Fiorani
giovedì 22 aprile 2021
Vorrei sapere se la pasta fresca va prima un po' sbollentata in acqua salata Grazie
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 22 aprile 2021
Ciao Luciana, non è necessario se usi come noi le sfoglie fresche del banco frigo 😊