La crostata glassata con marmellata è dolce genuino e rustico.
Uno scrigno di pasta frolla fragrante e profumato, ripieno di confettura di albicocche. La sua particolarità è un sottile strato di glassa che ricopre la superficie, intervallato da righe sottili di confettura che creano un reticolo.
La glassa - la stessa che potete utilizzare per decorare dei biscotti - si prepara in pochissimo tempo: basta montare un albume con zucchero a velo e qualche goccia di limone.
Prepariamola insieme per una merenda golosa!
Categoria: Crostate
Potete preparare anche una pasta frolla senza burro: qui la nostra versione all'olio.
Al posto della confettura di albicocche potete scegliere quella del gusto che preferite, o in alternativa optare per della crema pasticcera.
Per una merenda o un fine pasto in famiglia o con ospiti.
Adriana Morachioli
martedì 24 ottobre 2023
Buonasera.. ho segiuto la ricetta e cotto come nella descrizione, l unico problema è che il coperchio è rimasto completamente crudo mentre tutto il resto è cotto. Come mai? Grazie
Ricetta.it
ha scritto: mercoledì 25 ottobre 2023
Salve Adriana, forse non hai bucherellato bene le basi della frolla