La crostata senza cottura alla frutta è un dolce semplicissimo da realizzare, fresco e colorato!
Una torta veloce e versatile preparata con una base simile a quella delle cheesecake, ovvero con un mix di biscotti tritati e compattati con il burro fuso: un'alternativa decisamente più facile alla pasta frolla.
Per la farcitura abbiamo optato per una crema di panna montata e mascarpone, bianca e golosa da completare con la frutta fresca che amate di più.
Noi abbiamo utilizzato pesche, kiwi e frutti di bosco.
Si tratta di una ricetta che non prevede l'uso di forno e fornelli, basta solo mescolare e assemblare, quindi perfetta soprattutto per quando abbiamo poco tempo e nella stagione più calda.
Le varianti di questo dolce senza cottura sono infinite: dall'utilizzo di biscotti al cacao all'aggiunta di gocce di cioccolato o frutta secca, oppure di farciture diverse come crema pasticcera, diplomatica o al cioccolato.
Liberate la fantasia e portate in tavola questa delizia!
Categoria: Dolci
Per la base scegliete i biscotti che preferite, semplici frollini, al cacao, con frutta secca o i Digestive come per le cheesecake.
Attenzione: per rimuovere il dolce dallo stampo occorre una tortiera per crostate dal fondo removibile oppure uno stampo a cerniera.
In alternativa potete provare con una stampo in silicone.
In tutti i casi imburratelo bene e procedete con delicatezza per evitare di rompere il dolce.
Scegliete la frutta che preferite per guarnire la crostata: pesche, albicocche, frutti di bosco, fragole, kiwi, mango, fichi... Vanno bene tutti!
E se volete un tocco goloso in più, aggiungete delle scaglie di cioccolato fondente o granella di frutta secca.
Come conservare la crostata senza cottura alla frutta?
La crostata si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore chiuso o sotto una campana di vetro
Si può congelare?
Si sconsiglia la congelazione
Varianti
Hai provato la nostra versione con crema pasticcera?
Un'idea di facile realizzazione, molto più veloce delle classiche crostate a base di pasta frolla.
Perfetta da servire per una merenda o per concludere un pasto in allegria.
Non avendo bisogno della cottura in forno, questa crostata è un'ottima idea nella stagione più calda ma potete personalizzarla di volta in volta con la frutta di stagione che preferite.
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